南山水库供水管道突然爆裂 水务集团紧急抢修

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-09-26 阅读次数:

  昨天上午,在甘霖镇俞赵村附近,南山水库至自来水二厂的自来水供水管道突然爆裂,导致大量源水流失。发现警报后,水务集团立即赶赴现场抢修,至昨晚10点,抢修还在继续进行中。

  据介绍,昨日上午9点左右,自来水厂原本每小时4500~5000吨左右的进水量突然骤降至1600吨左右,而南山水库出水口的出水量则大幅上升。进出水量的异常,立即引起了工作人员的重视,根据判断,可能是管线爆裂。随后,工作人员立即对沿线供水管进行检查,半小时后,爆裂水管终于找到,其位于甘霖镇俞赵村附近,水务集团工作人员立即赶赴现场抢修。为保证市民用水,水务集团同时启动了应急预案,紧急从新昌自来水公司调运自来水应急,同时启用自来水一厂,以备不时之需。

  昨日下午,记者赶往现场采访。爆裂的水管位于俞赵村和姜王村之间的一片竹林底下,为抢修水管,这里的竹林等障碍物已全部被清理,两台挖掘机等抢修机械已进场。由于总管爆裂,出水量大,爆裂口积水多,抢修人员正全力清理泥土和涌出的积水,以便尽快找到爆裂点。

  水务集团工作人员向记者介绍,由于自来水二厂有一定的存水,再加上已从新昌自来水厂调运部分自来水,目前未对居民用水造成大的影响,但相对于平时,供水量略少,高层水压可能会下降。

  截至发稿,水务集团已有20多名工作人员在连夜抢修,争取在最短时间内修复,保障市民用水。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统