嵊州农商银行着力提升服务“三农”和实体经济水平

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-04-13 阅读次数:

“三篇文章”深推普惠金融

  今年以来,嵊州农商银行把服务乡村振兴战略作为新时代普惠金融工作的重要抓手,做深做实“农、深、小”三篇文章,着力提升服务“三农”和实体经济水平。

  做好“农”字文章,持续深化整村授信。加强与地方政府的沟通与联系,通过全镇工作会议、村镇联席会议等途径,为整村授信工作赢得辖内镇、村二级干部的支持;综合考虑春节后外出人员资金需求,对原发放授信卡的农户集中开展“二次签约”,促进签约率向实贷率的转化;将整村授信工作与“金融夜讲堂”有机结合,详细讲解授信流程及相关产品,突出便捷性,为授信工作营造浓厚氛围。确保2018年普惠签约率达16%以上,全年新增个人贷款户数超3800户。

  做好“深”字文章,重构农金服务网络。在综合考虑当地经济状况、人口密集程度等的基础上,分类规划金融服务站功能,最大程度满足农村金融服务需求;优化村级农金联络员队伍建设,明确准入条件,选择有威望、责任心强的人员担任农金联络员,并经岗前培训后正式上岗;从服务站业务量、日常维护情况、联络员群众满意度及忠诚度等方面进行考核,并将评定结果与服务站管理人员、支行年度经营责任制考核挂钩,激发农金服务网络各要素工作积极性。

  做好“小”字文章,支持实体经济发展。全面拓展单户500万元以下的小微企业及30万元以下的个人贷款,并持续提升小额农户信用贷款户数与余额占比;积极对接“农合联”成员单位,为花木、茶叶、香榧等农户提供种植、销售一条龙金融服务;借助小笼包、包田户及建筑等行业协会平台,密切关注外出嵊州人的生产经营状况及金融需求,及时提供金融帮扶;全面了解“新嵊州人”的金融需求,加大电子银行、中间业务等金融服务的渗透力度。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统