早谋划部署 早落实开工 市建设局有序推进各项工程建设

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-03-13 阅读次数:

 

  这几天,嵊州大道的施工人员铆足了干劲,大家都在为提升改造而奋战。“我们最早的工程正月初八就动工了。”市建设局副局长史林祁介绍,今年建设局共有建设项目22只,实施性项目19只,其中新建项目12只,续建项目7只。目前,全线人员已积极投入新一轮奋战中。

  “工程建设事关经济发展和民生,受到全市关注。在总结去年工作经验的基础上,我们对新一年的工程建设提早谋划、提早部署。”史林祁表示,新春一过,工作人员就各就各位,有序推进各项工作。

  “这其中,对2018年的市区旧住宅区整治改造,我们从去年就着手准备了。”市建设局工程科科长李明福说,年前,建设局会同属地街道和相关部门,对旧小区进行走访摸排,并多次召开专门会议讨论部署,初步筛选出了几个需要改造的旧住宅小区,要求高标准、严要求实施。据介绍,今年的旧住宅小区改造面积约30万平方米,受益住户5000多户,投资总额1亿多元,主要针对违章建筑、立面美观、雨污分流、管线入地、停车规范、绿化提档等方面进行改造提升,努力打造旧住宅小区改造精品示范点。改造后,小区还将成立物管会,以规范促提高,让老百姓的文明意识更强,获得感更多。

  工程建设除了早部署外,还需要刚性执行。市建设局对每一项工程都作了详细分工,落实责任人和分管领导,明确时间节点;对续建工程加强监督推进,对新工程加快落地实施。“年初八,垃圾填埋场一期封场及渗滤液处理厂改扩建应急工程开工;年初十,嵊州大道工程开工;随后,南沿路改造三期工程、人才公寓建设、三江两岸景观提升改造工程都陆续复工。一些新建设项目也正进入设计招标中。”李明福说。

  值得一提的是,在工程实施推进中,市建设局十分注重倾听民意。如对市民十分关注的北直街改造,建设局一方面举行听证会,让各界代表建言献策,充分听取民意、采纳民意;另一方面,会同设计单位多次勘察,合理制定施工方案,并采用无人机拍摄违建和街上景观的方式,获取原图原貌,供设计参考,最大限度减少设计缺陷。目前,北直街效果图已经设计完毕,并确定了进场时间为今年6月。

  “良好的开端是成功的一半,虽然今年工程建设依旧面临时间紧、任务重的局面,但我们有信心做好。”史林祁表示,接下去,市建设局将按照统一部署,全方位推进,努力加快城市有机更新,为提升“三个嵊州”建设添砖加瓦。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统