2018年全国文明城市创建工作推进会召开

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-03-12

孙哲君强调:翻篇归零常抓不懈 文明创建再出发 全力打赢创建攻坚战和持久战

  3月9日上午,2018年全国文明城市创建工作推进会召开,通报2017年第四季度测评情况,部署2018年第一季度测评和文明城市创建工作。市委、市政府向全市上下发出号召:要把成绩化作迈步新征程的动力,把有效的工作机制作为闯关夺隘的利器,翻篇归零、常抓不懈,文明创建再出发,力争在本轮创建周期中一次创成全国文明城市。

会议现场(马玉龙 王勇吉 摄)

  市委书记孙哲君在会上强调,全市上下要迅速行动起来,以创则必成的信心、不留退路的决心和真抓实干的作风,全力打赢创建攻坚战和持久战,向全市人民交上一份满意的答卷。市委副书记、市长徐建役主持会议,市领导何国英、孙海荣、杨建根、潘启富、李连仁、董友庆、王正军、屠强等参加会议。

  孙哲君指出,我市在不断追求文明的过程中,城市形象更美、工作机制更顺、志愿服务更暖、文明风尚更浓、干部作风更优,城市发展的方方面面都得到了显著提升。入围中央文明办公布的2018-2020周期全国文明城市提名城市名单,是继我市成功创建国家卫生城市之后,在城市综合发展中迈出的又一坚实步伐。在喜看城市大变化的同时,我们要认识到提名不是终点,而是三年创建攻坚战的起点。我市全国文明城市创建的总目标是:要通过三年奋战,推动文明创建向规范化、制度化、常态化、全域化纵深推进,努力实现一次性创建成功。今年的阶段性目标是:要在年底的“国考”中,在省内15个县级提名城市中“保八争六”。

  孙哲君强调,全市上下要认清时代新形势、提高站位强担当,做到充分认识创建全国文明城市的重要性、挑战性和严峻性。各级各部门要咬定目标不放松、突出重点求实效,要通过提升道路水平、推进老小区改造、完善垃圾分类收集和处置、建设智慧交通体系,进一步完善基础设施;要通过提升规划管理、建设标准化、精细化管理、规范化执法和志愿者助推创建,提升城市管理水平,切实履行好城市管理者职责;要不断提升市民文化素养,增强市民的主人翁意识、公共意识和文明意识;要营造浓厚的创建氛围,做好公益广告,创设更多载体,形成更强大创建合力。要转变作风聚合力、明确责任抓落实,通过强化组织领导、强化协作配合、强化督查考核,坚决打赢创建攻坚战和持久战。

  徐建役指出,要坚定信心抓创建,争取一年促提升、两年抓攻坚、三年成功进入全国文明城市行列;要压实责任抓创建,确保以过硬的作风打赢创建攻坚战;要强化举措抓创建,按照目标导向、问题导向、效果导向,扎扎实实推进各项创建工作;要营造氛围抓创建,让每一个人都主动参与到创建中来,展示出创建带来的新变化和新风貌。

  甘霖镇、剡湖街道、机关党工委、公安局、建设局、鹿山街道东南社区在会上作表态发言。

12 > >>






【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统