我市召开中央环境保护督察迎检部署会

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-08-09

 

徐建役强调:思想高度重视 准备万无一失 全力以赴做好迎检工作

  昨日下午,我市召开中央环境保护督察迎检部署会,就环保督察迎检有关工作进行再动员、再部署、再落实。市委副书记、代理市长徐建役强调,各级各部门要高度重视迎检工作,加大整改力度,全力以赴做好中央环保督察迎检的各项工作。副市长丁贵参加会议。

  徐建役先后实地走访嵊新污水处理厂、环兴污泥处理公司、垃圾填埋场等地,就相关问题进行现场协调、明确。在听取相关工作汇报后,徐建役指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重要制度,是督察各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”和“一岗双责”落实情况的重要手段。8月11日,中央环境保护督察组就将进驻浙江,开展为期一个多月的督察,这意味着我市的迎检工作也已进入临战状态。

  他强调,全市上下要做到思想上绝不松懈,确保严阵以待,要根据“三个千万、三个确保”(千万不能抱有侥幸心理,千万不能敷衍应付,千万不能弄虚作假;确保中央、省、市重点督办突出环境问题彻底销号,确保顺利通过环境保护督察,确保不被督察问责)的要求,铁心、铁面、铁腕加强整改。工作准备上要无比充分,确保万无一失,各地各部门要尽最大力度完成整改,确保不产生反弹现象;抓好环境保护事件防范,要加强巡查,做好应急预案,果断行动,确保督察期间不产生环保事件;要抓好信访问题化解,确保不出现大规模的群访事件。

  徐建役强调,迎检工作机制上要顺畅有效,确保全力以赴。环保工作是一项跨地域、跨领域的工作,在机制上要再健全,职能要再落实,各级各部门要做到守土有责,互相配合。纪律要严格,督察期间主要领导要做到全程在、到现场、实事求是、发现问题马上整改。督查要再有力,市委办、市府办和环保部门要加大督查力度,确保问题整改不留死角、不留盲区;执法要更严格,要敢于动真碰硬,克难攻坚,坚持依法严惩的高压态势,绝不迁就姑息。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统