嵊州市气象信息内参2017年第2期(9日进入梅汛期)

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-06-08

气象信息内参

(2017)2

  签发:陈国勇嵊州市气象局201768日下午

─────────────────────────────

我市明天(9日)进入梅汛期

  

  415日入汛以来我市降水总体正常,全市平均雨量257毫米,与常年同期(250毫米)基本持平。

  据最新资料分析,目前大气环流正在发生调整,副热带高压有所加强,暖湿气流趋于活跃,我市降水将呈增多趋势,明天(9日)我市进入梅汛期。预计明天我市多云到阴有阵雨或雷雨,后天午后可能出现短时强降水和雷暴大风等强对流天气,后天夜里至12日有中到大雨,部分暴雨,1316日雨带南压至浙中南地区,我市以阴到多云为主,局部有阵雨天气。从目前来看,梅雨形势不典型,未来十天我市降水主要出现在912日,之后有降水间歇期。

  进入梅汛期后,我市降水过程增多,降水强度增强,强降水可能引发局地城乡积涝、小流域山洪、山体滑坡等次生灾害,请注意防范。由于天气变化较快,请及时关注气象部门发布的最新气象预报预警信息。

报:副市级以上领导、市委办、市人大办、市府办、市政协办、应急办、三防办、地灾办等

送:经信局、教体局、公安局、民政局、人力社保局、建设局、交通运输局、农林局、安监局、建管局、旅游局、供电局、交警大队等,各乡镇(街道)







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统