市经信局:靠前服务访企业追赶超越抓项目

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-06-16

市经信局:靠前服务访企业追赶超越抓项目

  近日,市经信局的工作人员来到浙江亿田电器有限公司,了解企业智慧工厂建设进程及集成灶行业下半年发展趋势。全市工业经济发展大会后,经信局每天都组织工作人员联系企业,了解企业融资需求,督查重大项目推进情况,宣传工业经济相关政策。今年以来,我市工业经济发展势头较好,主导特色产业总体保持增长态势,尤其是厨具、机械、医药等行业发展势头较好。

  为主动适应经济发展新常态,经信局充分发挥服务经济和服务企业的职能作用,不折不扣落实各类涉企惠企政策和企业风险防范相关政策意见,同时加强对工业经济运行监测和研判,健全完善精准对接服务企业的常态化机制。多措并举,全力促进我市工业经济平稳较快发展。

  在服务企业做大做强方面,经信局已形成一整套完善的方案。以总部型企业培育、上市挂牌为抓手,加快培育11家总部型企业,从而推进企业上市步伐。力争全年纳税1亿元以上达到3家、5000万元到1亿元达到4家、3000万元到5000万元达到5家;年度新增上市报会3家、场外市场挂牌10家,完成股改20家。围绕全年新增110家“小升规”企业的目标任务,扩充“小升规”培育库,培育一批“专、精、特、优”中小微企业。同时,开展政银企联动助推实体经济专项行动,重点培育2000家中小微企业,夯实工业发展基础;加快全市小微企业园区布局,重点建设机电、仿古木雕、厨具等一批规划设计好、建设档次高、企业成长快的小微企业示范园区。只有全面了解才能做好精准服务,在企业帮扶方面,市经信局倡导“政府全力帮企业、企业诚信办企业”的理念,积极协调银企关系和矛盾,严厉打击逃废债行为,全力维护区域良好的经济、金融环境。

  经济发展,项目是关键。今年经信局深入实施市领导联系重大项目开工建设机制,积极组织重大项目集中开工仪式,目前已举行2次集中开工仪式,共集中开工26只项目、总投资达56亿元。随着我市鼓励工业投资十条意见出台,新开工重点项目“擂台榜”制度建立、加大招商工作等措施的跟进,工业有效投资将有较大改变。同时,着重推进万丰智能化装备、亿田“智能工厂”、帅丰年产60万台集成灶生产线、陌桑高科工厂化养蚕等“机器换人”项目,为我市工业经济注入强劲的动力。

  “接下来,我们将深入贯彻落实全市工业经济发展大会的精神,以更为饱满的工作热情,更加务实的工作作风,锐意进取,改革创新,全力以赴推动工业经济稳走向好。”市经信局有关负责人说。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统